«Знаешь, я тебя никому не отдам». Как дачник-пенсионер приручил собаку и обрёл счастье

Наш сосед по даче, Николай Юрьевич, приятный дедушка, долгое время живущий один. Жена Николай Юрьевича давно умерла, а дети жили далеко, поэтому на дачу мужчина приезжал часто, скрашивая свое одиночество работой на земле. Мне соседа было жалко, хотелось помочь, только я не знала, как.

Прошлой весной жизнь пенсионера преобразилась, как и он сам, а причиной тому стало неожиданная встреча. В апреле прошлого года погода не баловала солнцем, наоборот, было холодно и постоянно шли дожди. В один из таких ненастных дней к нам во двор подбросили щенка. Малыша оставили во дворе в картонной коробке, он замерз и промок, громко скулил от голода.

Мне животное было очень жалко, но я могла его лишь накормить. В то время у меня гостила дочь с 4-месячным внуком, поэтому взять в дом животное мы никак не могли. На помощь пришел сосед, который забрал собаку, пообещав соорудить для нее теплую лежанку в сарае.

Через неделю мы планировали возвращаться в город, по дороге как раз был один из городских приютов для бездомных животных, поэтому мы пошли к соседу, сказать, что заберем собаку и отвезем ее в приют.

Николай Юрьевич от нашей помощи отказался, сказал, что к подкидышу прикипел и оставит его себе. Я такой новости искренне обрадовалась – и для животного хороший дом нашелся и соседу нашему компания будет.

С этого момента наш сосед и его собака стали просто не разлей вода. Песика сосед назвал Дик, во дворе он построил ему будку. Домик для собаки получился просто роскошный, в него без труда поместилась бы пара взрослых собак, а маленькому щеночку места было более чем достаточно.

Дик отвечал Николаю Юрьевичу любовью на его любовь. Собака всегда находилась рядом с мужчиной, сопровождала его на прогулках, а во время походов в магазин преданно ждала на крыльце. Дик оказался очень дружелюбной и ласковой собакой, поэтому вскоре его полюбил весь наш дачный поселок.

Для Николая Юрьевича встреча со щенком также стала новой поворотной точкой – он больше не грустил, наоборот, стал чаще улыбаться, перестал чувствовать себя одиноким. Вот так дворняжка, от которой ее предыдущие владельцы решили избавиться, стала лучшим другом и опорой в жизни для нашего соседа.